南海司法行政信息网
今天是:
中华人民共和国中央人民政府 | 佛山政府网 | 南海政府网
首页 > 社矫安帮 > 工作动态
丹灶司法所组织社矫人员提供志愿服务
发布日期[ 2017-09-11 ] 浏览次数[ 3 ] 来源[ 区司法局 ]

    为培养社矫人员服务社会、奉献社会的意识,帮助他们积极改造、融入社会,近日,丹灶司法所携手佛山市博睿社工中心组织辖区内的社矫人员,以志愿者身份协助大学生协会开展“口述仙岗村”定向活动。

    活动开始前,社矫人员积极协助社工做好场地布置、签到等准备工作。在社工的带领下熟悉活动场地,并依照安排前往各地点做好游戏准备。活动过程中,他们热情地为参赛队员讲解游戏规则、解答疑难问题,并主动维持游戏秩序、协助参赛队员顺利完成游戏任务。活动结束后,社矫人员还不忘帮助社工整理现场物资、细心清理现场,恢复干净整洁的环境。主办方和参赛队员肯定了工作人员和社矫志愿者尽职尽责、积极热心的态度,感谢他们在活动中的付出与帮助。交流中,社矫人员表示本次活动既让他们感受到仙岗村古老的文化内涵、也让他们体会到帮助别人的快乐,他们亦将摆正心态,积极参与志愿活动、做好社区服务。

    此次活动是社矫人员开展社区服务的一个缩影。今后,丹灶司法所将根据具体情况,继续积极组织社矫人员参与有启发性、有教育意义的公益活动,让他们能以积极向上的心态接受矫治教育,顺利融入社会。

南海司法行政信息网