南海司法行政信息网
今天是:
中华人民共和国中央人民政府 | 佛山政府网 | 南海政府网
首页 > 队伍建设
学习党建先进模范 提高党员党性修养
发布日期[ 2017-09-14 ] 浏览次数[ 1 ] 来源[ 区司法局 ]

——南海区司法局组织党员干部到顺德区党员教育基地参观学习

 

    9月7日,南海区司法局组织党员及干部到顺德区黄龙村党员教育基地参观学习,学习黄龙村的先进党建经验,切身感受习近平总书记践行群众路线的显著成果,提高党员对践行群众路线、做合格党员的深化认识,在思想上牢固树立“四个意识”,牢记“服务为民”的工作理念。本次学习教育活动由局党组书记、局长唐建强带队,共28人参加。

    顺德区黄龙村被列为佛山市党员教育基地之一,建有党群文化活动中心、党员教育基地、党建文化主题公园。2012年12月9日,习近平总书记到顺德区北滘镇考察基层党建工作,慰问黄龙村困难人员张锡尧家庭。在黄龙村委会工作人员的带领下,我局人员先后参观了黄龙村的党群文化活动中心、党员教育基地和张锡尧家庭的新家等地,认真地聆听了黄龙村的“华丽”蜕变和张锡尧家庭的脱贫经历:在党建的引领下,从2012年开始,黄龙村集体经济不断发展,村民收入大幅提升,2016年村民人均纯收入较2012年提升了76.9%,村民的幸福指数持续上升;在习总书记的慰问鼓励和村委会、北滘镇慈善会的合力帮扶下,张锡尧家庭经过自身的努力拼搏,终于在2013年成功脱贫,住进了新房子。

    “走近群众身边,聆听群众声音”,习近平总书记践行党的群众路线一直在路上。作为政府机关,我局也将继续以习总书记的系列重要讲话精神为重要指引,以其系列行动为榜样,不断强化“两学一做”学习教育,以“驻点联系”和“户联系”工作为契机,组织全体党员深入联系群众,拉近与群众之间的距离,努力做让群众放心、满意的合格党员。

南海司法行政信息网