南海司法行政信息网
今天是:
中华人民共和国中央人民政府 | 佛山政府网 | 南海政府网
首页 > 队伍建设
我局到双山村开展“回头看”扶贫活动
发布日期[ 2017-09-27 ] 浏览次数[ 0 ] 来源[ 区司法局 ]

    9月21日,我局吴以焯副局长率部分干部,到阳山县小江镇双山村开展第二轮“双到”扶贫“回头看”活动。

    是日中午,在双山村,吴以焯副局长与小江镇部分干部及双山村两委干部进行了亲切地交谈,并向村干部了解双山村有关经济收入、村民生活等情况。村支书告诉来访干部,第二轮“双到”扶贫,极大地提高了双山村的经济水平,同时改善了双山村村民特别是贫困户的生活水平;村集体经济方面,第二轮扶贫入股水电站的分红每年均超过12万,光伏发电收入也有1万多元,极大地保障了双山村集体经济收入;基础设施方面,我局帮扶兴建的村三面光水利工程便民利民,村民种植农作物的积极性大大提高;我局帮扶兴建的双山村雷公岩村小组文体广场目前更加完善,改善了村容村貌,雷公岩村也因此被评为“阳山县美丽乡村”,近日阳山县相关部门就在雷公岩文体广场开展送戏下乡活动,节目深受村民喜爱,双山村群众的生活变得丰富多彩。

    第二轮“双到”扶贫在2015年12月结束,我局对口帮扶工作顺利完成,并以满分通过省级考核。根据上级部署,我局在2016-2017年进行两年的“回头看”活动,在扶贫工作结束两年内,继续联系结对帮扶村,确保第二轮“双到”扶贫工作成果。

南海司法行政信息网