南海司法行政信息网
今天是:
中华人民共和国中央人民政府 | 佛山政府网 | 南海政府网
首页 > 普法专栏
桂城司法所善用律师专业资源开展普法讲座
发布日期[ 2017-08-22 ] 浏览次数[ 2 ] 来源[ 区司法局 ]

    为进一步提升青少年的法制意识,桂城司法所抓住暑期的契机、充分调动驻村(社区)法律顾问的专业资源,在辖区内广泛开展青少年普法讲座系列活动,掀起暑期学法、知法、守法、用法的热潮。

    普法讲座已累计举办了10多场(次),以活泼新颖的语言、接地气的形式为青少年普及法律常识:广东禅都律师事务所律师为120名未成年人举办“小手牵大手”法制讲座,通过以案说法的生动形式向学生阐述法律法规;广东坚信律师事务所律师带来了一节以“加强自我保护,提高自警意识”为主题的法制讲堂,引导青少年懂得运用法律武器保护自己;南天明律师事务所律师为桂南社区未成年人开展“法在我心中”的普法教育;盈科律师事务所律师为三山小学高年级义教班的80多名学生举办了一堂生动有趣的法律讲座,以动画视频等方式潜移默化地灌输法律常识。驻村(社区)法律顾问充分发挥他们的专业特长,结合青少年学生的自身特点、围绕他们日常学习生活中接触较多的学法主题,有重点、有针对性地开展普法讲座,在青少年群体中营造出遵法守法的浓厚氛围。

    此外,桂城司法所还结合村(社区)的实际需求,针对老年人、妇女等重点人群,开展主题丰富、紧贴生活的法制讲座活动,充分发挥驻村(社区)法律顾问的作用,使法律服务便民、惠民的实效得以进一步彰显。

南海司法行政信息网