南海司法行政信息网
今天是:
中华人民共和国中央人民政府 | 佛山政府网 | 南海政府网
首页 > 普法专栏
里水司法所多举措强化法律援助宣传效果
发布日期[ 2017-09-14 ] 浏览次数[ 7 ] 来源[ 区司法局 ]

    近年来,里水镇着力因地制宜、采取灵活生动且层次分明的形式,扎实开展法律援助主题宣传工作,有效助推法援工作发展、更进一步强化法制宣传效果。

    一、依托阵地开展宣传

    一是把握里水城镇建设公园化的战略,里水司法所已在白岗公园、胜利公园、流潮公园、沥口公园,投入建成了法律援助宣传栏和里水镇劳动人事争议仲裁法律援助服务站宣传栏,让群众在休闲娱乐中了解法律知识;在此基础上,今年下半年,里水司法所将继续在宏鹰公园、赤山公园、贤鲁岛开辟法律援助宣传新阵地。二是结合潮流文化,里水司法所委托河村社区组织绘画能手,绘制了一面法律援助知识宣传涂鸦墙,通过新颖、生动、活泼的形式传播法律援助知识。

    二、深入基层加强宣传

    今年以来,利用返工潮、重点节庆、党建活动等机会,里水司法所积极深入村(社区)、物业小区、工业区、广场公园等外来务工人员较为集中的地方,举办了多场法律援助服务非户籍常住人口(新市民)活动。随后,里水司法所计划联合流管、人社、工会等相关部门,继续深入厂企举办系列法律援助讲座宣传活动,进一步巩固法制宣传成效。

    三、运用新媒体广泛宣传

    一是运用“里水普法”微信公众号不定期地宣传法律援助知识、介绍里水镇劳动人事争议仲裁法律援助工作站的情况、推送以案释法系列文章,让粉丝能快速获取相关法律知识和服务资讯。二是在公交车上投放法律援助主题宣传画,旨在通过公交车上的流动宣传,简单直接地向群众传达法律援助的理念和方式,进一扩大法制宣传的覆盖面。

南海司法行政信息网