南海司法行政信息网
今天是:
中华人民共和国中央人民政府 | 佛山政府网 | 南海政府网
首页 > 普法专栏
南海区司法局走进南海燃气公司举办“法律热点面对面”活动
发布日期[ 2017-10-12 ] 浏览次数[ 0 ] 来源[ 区司法局 ]

    近日,我局与桂城司法所联合桂城街道总工会、南海区普法律师团、桂城广播电视站共同举办的“法律进企业 案例大家谈”法律热点面对面活动在南海燃气发展有限公司进行。

    本次活动由赠书仪式拉开序幕,先由我局向南海燃气发展有限公司赠送法律相关的各类书籍;随后,由广东正念律师事务所陈志辉律师和周淑贞律师围绕职工劳动合同、货物买卖合同、购房合同等相关话题与现场多位职工展开讨论。其中与大家息息相关的购房合同相关案例更是引起现场激烈讨论,如购房定金、购房合同中需要注意的事项等要点均被提及。“本次活动贴近生活,以职工的兴趣点展开案例进行讨论分析,形式通俗易懂。同时赠送的书籍能让职工利用空余时间学习法律知识,有利于营造浓厚的学法氛围。”南海燃气发展有限公司负责人说道。

    为了更好提高职工群众的法治素养,区司法局不间断举办如“新南海人学法游南海”和“送法进企业”等多种学法活动,持续加强对企业职工的法治教育宣传,引导他们遵法守法,加快融入基层治理。

南海司法行政信息网