南海司法行政信息网
今天是:
中华人民共和国中央人民政府 | 佛山政府网 | 南海政府网
首页 > 调解工作 > 工作动态
张家港市司法局同行到我局学习交流
发布日期[ 2017-05-02 ] 浏览次数[ 0 ] 来源[ 区司法局 ]

  4月25日上午,江苏省张家港市司法局孙晔副局长率队共12人到我局学习交流。这次来访的张家港市司法局同行包括张家港各镇的司法所所长。学习交流的内容包括基层司法所建设和法律援助创新情况等司法行政工作。

  张家港市司法局同行第一站是到狮山镇司法所实地参观。在钟伟文副局长的陪同下,张家港的同行参观了狮山镇公共法律服务中心,实地察看了公共法律服务中心内的社区矫正宣告室、谈话室、调解室、资料档案室等。张家港市司法局同行对狮山镇司法所的规范化建设表示高度赞赏。另外,张家港市司法局同行还与我局及狮山镇司法所工作人员深入探讨了目前基层司法所社区矫正工作面临的困难和工作创新、突破等方面的问题,以求在社区矫正工作方面共同学习、共同进步。

  随后,张家港市司法局一行到我局学习交流。我局钟伟文副局长和王晓娟副局长先后介绍了我局近年来工作情况。张家港市司法局一行详细听取了我局近年来在法律援助工作创新方面的介绍,对我局在法援队伍建设、与公检法部门沟通衔接、法援案件质量评查、法援延伸服务工作等方面的创新表示充分认可。

  此外,张家港市司法局一行与我局还交流了人民调解、“以案定补”机制、律师服务、公证、公职律师的发展等司法行政工作内容。

南海司法行政信息网