南海司法行政信息网
今天是:
中华人民共和国中央人民政府 | 佛山政府网 | 南海政府网
南海司法行政信息网
南海区基层司法行政
    基层司法所属司法行政编制,为司法局的派出机构,全区共设有桂城、九江、西樵、丹灶、狮山、大沥、里水7个基层司法所,实行区司法局、镇(街道)双重领导,以区司法局领导为主的管理体制。
    基层司法所的主要职责:
负责指导管理人民调解工作,参与调解疑难、复杂民间纠纷;承担社区矫正日常工作,组织开展对非监禁服刑人员的管理、教育和帮助;指导管理基层法律服务工作;协调有关部门和单位开展对刑释解教人员的安置帮教工作;组织开展法制宣传教育工作;组织开展基层依法治理工作,为镇人民政府(街道办事处)依法行政、依法管理提供法律意见和建议;协助基层政府处理社会矛盾纠纷;参与社会治安综合治理工作;承办上级政法委(司法行政机关)和镇人民政府(街道办事处)交办的其他事项。
南海司法行政信息网