南海司法行政信息网
今天是:
中华人民共和国中央人民政府 | 佛山政府网 | 南海政府网
首页 > 法律援助
南海区司法局举办法律援助案件质量培训班
发布日期[ 2017-09-25 ] 浏览次数[ 13 ] 来源[ 区司法局 ]

    9月15日下午,南海区司法局在南海迎宾馆迎宾厅小礼堂举办了2017年南海区法律援助案件质量培训班,暨南海区司法局第三季度骨干律师培训班。该次培训,共吸引了法律援助骨干律师、各镇街法律援助工作站工作人员和岗位公职律师等共108人参加培训。党组成员、副局长吴以焯同志到会并做讲话。

    培训班上,南海区司法局党组成员、副局长吴以焯同志首先作了重要发言,他就如何提高对法律援助案件质量的重要性和必要性的认识、如何办好法律援助案件、如何提高律师队伍的培训和队伍管理等方面提出了意见和建议。随后,法律援助处陈路生主任通报了法律援助骨干律师制度实行半年来的工作成效和不足,并结合自身四年多年的法律援助工作经验,分享了自己在办案法律援助案件质量方面的各种心得,诫勉法律援助律师特别是年轻律师要以办理法律援助案件为重要契机,不断增强业务水平和服务能力,并作为提高内心修养的重要途径来对待法律援助工作。

    培训过程中,法律援助处主任重点结合近年来法律援助工作实际案例,详细分析讲解了法律援助工作中常见的民事法律关系和重点难点焦点问题,内容涉及遗漏基本法律关系、混淆法律关系、遗漏仲裁或诉讼请求、遗漏当事人、计算错误等七个方面专题,并就如何做好风险防范工作提出了针对性的意见和建议。不少律师培训后,表示这次培训既有理论,又有实践,干货很多,对今后办案实践有重大指导意义,听了之后深受启发。

南海司法行政信息网