南海司法行政信息网
今天是:
中华人民共和国中央人民政府 | 佛山政府网 | 南海政府网
首页 > 公证服务
提升公证员助理水平 弘扬法律工匠精神
发布日期[ 2017-07-02 ] 浏览次数[ 0 ] 来源[ 区司法局 ]

  为进一步提升公证员助理的职业道德水平与业务办理能力,6月23日下午,南海公证处召开了公证员助理培训班的会议,公证处全体公证员助理参加了本次会议,区局分管副局长金勇刚出席了本次培训会议。

  会上,由资深公证员李泳恩向公证员助理传达《广东省公证员助理管理办法》、《最高人民法院关于审理涉及公证活动相关民事案件的若干规定》的司法文件精神,并对我处《关于简化部分案件审批程序和加强案件质量控制的规定(试行)》进行解读,进一步明确处理公证案件的审批流程,细化承办人、审核人、审批人的审查责任,同时,就新通过的《民法总则》,李泳恩也带领与会人员进行了学习。李泳恩公证员通过幽默的言语,生动形象的例子将授课内容一一传达给大家,与会人员认真倾听并做好笔记,积极参与讨论。

  金勇刚副局长就在培训会上公证处培训提出了几点要求,他要求公证人员应当要有本领恐慌,树立终身学习的意识,能根据需求进行自我的再增值。同时,他也要求公证人员应当有法律工匠精神,能够用严格的标准要求自己,对待公证事务认真负责,更好地为群众提供优质的公证服务。

  经过本次培训,大家都对公证业务有了更系统、深入的学习。今后,南海公证处将继续落实《广东省公证员助理管理办法》的有关规定,定期对公证员助理进行培训,为公证员助理更好地完成公证工作打下坚实的根基,让公证更好地服务大众。

南海司法行政信息网