南海司法行政信息网
今天是:
中华人民共和国中央人民政府 | 佛山政府网 | 南海政府网
首页 > 公证服务
南海公证处举办第一届“南海明思公证沙龙”活动
发布日期[ 2017-08-10 ] 浏览次数[ 6 ] 来源[ 区司法局 ]

    近日,南海公证处举办第一届“南海明思公证沙龙”活动——进一步公证质量监督、严防错证假证问题学习讨论会。会议由南海公证处林敏主任主持,邀请佛山市律协会长、资深律师陈达成先生和资深公证员、法官杨永然先生为嘉宾,以沙龙的形式与全体公证人员进行讨论、交流心得,取得了良好的效果。

    会上,嘉宾陈达成先生、杨永然先生以深厚的理论功底和丰富的实际经验,分别从民事和刑事的角度,对如何进行思考、辨别、使用和认定证据,如何在实际工作中分析、评估、把控风险发表了意见。林敏主任总结两位嘉宾的优秀经验,结合公证业务自身的特点,对公证人员掌握证据规则,加强风险防控,杜绝错证假证提出了建议。同时,与会公证人员也借此难得的机会纷纷发言,就自身的公证办案经验,从具体案件具体问题入手,将工作中遇到的困惑和顾虑进行交流,由在场嘉宾和资深公证员分享经验,解答疑难。

    通过本次集中交流学习,大家的职业道德水平与业务办理能力均有了进一步的提升,特别是来自不同法律行业的不同思维模式的碰撞,为大家带来更多的思考,提升了大家的法律理论素质。今后,南海公证处将会继续组织多种形式的交流学习活动,邀请行业专家对公证人员进行教育培训,切实加强公证业务学习和公证执业风险防范教育。

南海司法行政信息网