南海司法行政信息网
今天是:
中华人民共和国中央人民政府 | 佛山政府网 | 南海政府网
首页 > 律师服务
公职律师参与非户籍常住人口融入基层治理工作获区领导肯定
发布日期[ 2017-04-12 ] 浏览次数[ 0 ] 来源[ 区司法局 ]

  2017年初,区公职律师事务所服务区委区政府“非户籍常住人口融入基层治理”中心工作,派出副主任黄烈琛全程参与该项工作,充分发挥公职律师法律专长和优势,为非户籍常住人口融入基层治理工作献言金策。近日,黄烈琛公职律师负责草拟的《党建引领非户籍常住人口融入宣传方案》获得区领导批示,公职律师工作获得区领导肯定。

  2017年1月起,区公职所根据区委区政府工作部署及区司法局的工作安排,派驻公职所副主任黄烈琛到区组织部参与非户籍常住人口融入基层治理专项活动,为活动的各项工作把好法律关。3月下旬,派驻的公职律师根据工作安排参与了党建引领非户籍常住人口融入工作方案初稿的研讨工作;为了更加深入推进非户籍常住人口融入工作,做好该项工作的宣传,公职律师负责撰写了“党建引领非户籍常住人口融入宣传方案”初稿,在方案中结合司法局自身工作职能,为宣传方案加入法律援助案例宣讲等法治元素。近年来,司法局区法律援助处长期为我区非户籍常住人口提供优质高效的法律援助服务,积累了不少先进工作的经验和优秀法律援助案例。对非户籍常住人口融入宣传,采取法律援助案例的宣教方式,较容易取得非户籍常住人口的接受和认可。最后宣传方案顺利通过审批并得到区委领导的批示,为下一步开展宣传工作奠定了良好的基础。

南海司法行政信息网