南海司法行政信息网
今天是:
中华人民共和国中央人民政府 | 佛山政府网 | 南海政府网
首页 > 律师服务
西樵镇举行律师顾问团续聘签约仪式
发布日期[ 2017-06-12 ] 浏览次数[ 11 ] 来源[ 区司法局 ]

  近日,西樵镇举行律师顾问团续聘签约仪式,镇委副书记陆文勇、镇党委办常务副主任罗永权、司法所所长卢冬云以及2名顾问律师参加了会议。

  会上,司法所所长卢冬云同志总结了过去一年律师顾问团的工作情况。2016年,在镇政府的高度重视以及相关职能部门的大力支持下,西樵镇律师顾问团以高度的政治责任感、专业专注的工作态度、优质高效的服务质量,并凭借丰富的实践工作经验,持续为政府部门依法行政提供了强有力的法律保障,充分发挥政府法律后援平台作用。全年通过“面对面专家特诊”、“专家联合会诊”等多种方式为政府的重大决策、重大行政行为提供法律意见13件,开展法治宣传活动3次,切实当好法律智囊,护航政府中心工作。

  随后,镇委副书记陆文勇对律师顾问团的工作成效表示了肯定和感谢;他还结合西樵镇当前的形势,指出近年来随着经济社会的发展,农村因村务、土地租赁、房屋建设等引发的矛盾纠纷呈上升趋势,政府职能部门依法行政面临的工作形势日益复杂,法律服务需求逐渐向专业化、宽领域发展。展望未来,陆书记对日后顾问律师成为政府依法行政坚强的后盾寄予了厚望,并提出了下阶段进一步探索创新合作模式和拓展合作事项领域的工作要求。最后,党委办常务副主任罗永权同志代表政府与律师签订顾问合同,镇委副书记陆文勇同志为顾问律师颁发了聘书。

  西樵镇律师顾问团续聘签约仪式的顺利举行,标志着西樵镇政府律师顾问制度的常态化,将西樵镇依法行政工作推进新台阶,成为法治西樵建设的重要而深刻的一环。
南海司法行政信息网